餐具都是都不是免洗餐具!這點超滿意~

P1130529S.jpg

這次我飆去新莊吃早午餐店啦!我本來就非常愛吃早午餐店,之前午餐常常都在早餐店解決~

(我以前志向是開早餐店,因為太愛吃,大家還記得我畫過要當蛋餅王這事嗎?)

P1130422.jpg

這家位於新莊中安街上米豆早午餐,外觀看起來就是一般早餐店,扛棒上有可愛店狗3隻呦!

店外面則是社區的小公園,吃完還可以出來曬曬太陽挺悠閒的.

P1130435

其中一隻店狗-Money,馬上就跑出來打招呼了~店狗好像都是接近12點會出現低!

話說我第二次去是2隻狗狗都在,另一隻灰色貴賓叫money,非常親近人~

P1130426.jpg P1130442.jpg P1130454.jpg

我是平日早上11點去的,這時候人滿多的~內外帶都有!

裡面空間很簡單乾淨,但又可以從小地方發現老闆娘的可愛的地方喔~

P1130500

內用先在menu上畫好要的餐點~上面價格都很清楚,差不多從15-85元選擇超級多,

價格很親民便宜啊~我超喜歡這種早午餐!另外也有招牌總匯炭烤土司!(我就是為這來的啦~)

 P1130446.jpgP1130448.jpg

   裡面貼了很多貼心小提醒,像是總匯裡面有的蔬菜,這樣就不用一直問店員了!

因為都是現點現做,所以要花點時間等待~但沒關係!等的有東西可以看~

 P1130461.jpgP1130613.jpg

這邊有報紙.漫畫.書籍,都是我有興趣的書(分類很廣,有行銷.食譜.生活.心理學)

重點,漫畫都有完結篇耶~我很怕去一些店家漫畫都是中間第3集之類的,不知道要怎麼看~

 

P1130549.jpgP1130563.jpg

招牌炭烤土司-香辣花生雞腿總匯85元

端上來的時候,還嚇到了~好大份,而且裡面的料好多樣化!

除了主要的雞腿肉,還有新鮮食材:美生菜.薯泥.黃瓜.番茄片.蛋.起士,還有花生醬!

P1130554.jpg

吐司用古早的生火去碳烤,外皮有點酥脆,還有點炭香味~因為是現點現做,碳烤會花點時間!

然後因為炭烤土司比較容易冷掉,要趕快吃掉喔!

 P1130567.jpgP1130569.jpg

雞腿肉吃起來皮薄肉好大塊啊!口感也滿嫩的,不不會乾乾的~

裡面有一點點辣味調味,並不會很辣,味道適中(我吃比較辣,這對我來說小case)

搭配有顆粒的濃郁花生醬滿搭的!有點美式的風格~

一定要趁熱吃啦,裡面起司被我放涼了,所以提醒大家一定要趕快吃,我是為了拍照!

P1130573.jpg 

我自己覺得整份滿大份的,而且裡面蔬菜很多,營養很均衡~

可以2個人合分喔~這樣可以吃更多不同餐點!另外吐司上有固定的牙籤,記得要拔掉喔!

 

P1130529.jpg

法式吐司-特製伯爵茶醬45元

平常我不太常在外面吃法式吐司,因為怕會太油膩,但沒想到米豆的法式吐司超好吃

P1130526.jpgP1130541.jpg

外皮酥黃飄逸著雞蛋香,裡面更是米豆自己調製熬煮的伯爵茶醬耶!我很喜歡伯爵的茶香~

不過甜,整個讓法式吐司成為我早餐店的NO.1必點耶

 

P1130574.jpgP1130581.jpg

韓式泡菜豬肉蛋漢堡 65元

很好玩漢堡拿上來的時候有竹籃提袋耶!漢堡也是碳烤的喔~

如果是點炭烤土司就少5元喔!裡面的韓式泡菜,是老闆娘朋友媽媽手工醃製的韓式泡菜!

 P1130587.jpg P1130598.jpg  

連裡面的豬肉片也是米豆獨家醬料醃製的,搭配韓式泡菜咬下去很過癮,

他們家的韓式泡菜有點偏甜,並不會辣喔!美生菜好鮮脆~

 

P1130594.jpg

特製抹茶醬厚片35元

厚片是用烤箱烤的,不是碳烤的,所以如果很急的人可以點厚片,比較不用等!

抹茶醬也是米豆自己調製熬煮的耶!我是抹茶控,大家都知道~所以這也是我必點的

P1130599.jpg 

我覺得厚片很難得這麼好吃,我平常去早餐店都不會點厚片~因為早餐店的厚片都好乾~

抹茶醬好濃甜甜的,我覺得很美味耶~而且他們家厚片口味選擇超多,

取的名字也很特別,有金勾椎棉花糖厚片.嘎勾椎綿花糖厚片,整個很好奇到底是什麼?

 

P1130504.jpg P1130509.jpg  

鮮奶茶(中杯)40元

連杯墊都很可愛!鮮奶使用高大鮮奶很鮮醇,紅茶還用逆滲透過濾水去煮的耶~

喝起來不會有早餐店那種過香紅茶味(我很怕那種味道),甜度剛剛好~滿好喝的!

我去的時候豆漿紅茶(豆漿當天現磨現煮)已經沒了,下次一定要點點看~

P1130544.jpg

老媽點的熱拿鐵 50元

店裡有義式咖啡機是現沖的喔,上面還有加上一層奶泡~

鮮奶是用職人鮮奶(我記得職人鮮奶比較好打奶泡),熱騰騰喝很香濃好喝!老媽很滿意~

 

P1130493.jpgP1130452.jpg

店內處處可以感受到米豆的用心,可愛的動物小擺飾.書籍和wifi可使用,還可提前Line訂餐

餐點吃得到新鮮食材用心調製醬料~口味上也不會重鹹,真是美味又營養的早午餐!

我覺得最棒的是,現場內用沒有塑膠餐具,以往早餐店都很多用塑膠袋包覆餐具or塑膠杯,

米豆都是用陶瓷盤子跟馬克杯(叉子應該是不銹鋼),讓我覺得很棒!平價又吃得安心健康

雖然我是中永和人,離那有點距離,不過我跟老媽還會再去新莊吃低!

新莊人就很有福哩,整個很近話說老闆娘是可愛的年輕女生呦~

可是她不讓我拍啦!要看的人自己去現場看...

 

小建議:接近中午時間人會開始變多,我覺得提早一點去吃比較不用等喔!

P1130499.jpg

炭烤土司-米豆早午餐

地址:新北市新莊區中安街29號1樓

電話:02-29900593手機點下即可撥號

營業時間:平日06:30-13:30

假日06:30-14:00

米豆粉絲團FB

 

 歡迎加入我的粉絲團喔~

 

    G子 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()