之前抽到爛泥頭貼~因為爛泥太客氣,就變成了這次的合作案啦!!

冰海小精靈S.jpg  

冰海小精靈(資料來自維基百科跟百度百科)

也叫裸海蝶學名Clione limacina)及海天使名字是希臘神話中的海神演化而來,浮游軟體動物,

冰海小精靈分佈在南極和北極深達350的寒冷海域,日本北海道也發現過,(現在台灣屏東海生館也有喔!)。

冰海小精靈長約2-3公分,雌雄同體,透明體內紅色得部分為消化器官,又有人說小精靈是幸運之神,看到的情侶可以帶來浪漫的愛情喔。

是肉食性,主要吃蟠虎螺後彎螔螺。它們的口器有三對口錐。這些觸手會捕捉蟠虎螺的殼。當殼口面向齒舌時,裸海蝶會用其鉤捉住獵物,將之從殼中抽出及吞下。可以在沒有食物的情況下生存達一年之久。

 

2013美西螈(OK).jpg  

美西螈(資料來自維基百科)

墨西哥鈍口螈學名Ambystoma mexicanum英文名稱:Axolotl),又名美西螈,俗稱六角恐龍,是棲的兩棲類,是墨西哥特有種。在全球有作為寵物而被飼養(特別是北美等地),但原棲地已被大量開發,目前在IUCN紅色名錄內被評為極危物種

正常體長二百三十毫米(九英寸)。六根平均分布於頭部兩側一般爲紅色,但已知會隨食物的顔色改變。吃紅色肉類的種類,會變成紅色。(我畫的就是這種喔!)它們有快速的新陳代謝,可以快速重新長出肢體或器官。

顔色上有白色.灰色、藍色、茶色和咖啡色到黑色。野生墨西哥蠑螈罕有白色,所有白化墨西哥蠑螈(身體白色,眼睛黑色或紅色)都是從同一個單一變種雄性而來。

 

草海龍.jpg

草海龍(資料來自維基百科)

草海龍學名Phyllopteryx taeniolatus,又稱澳洲葉海馬魚)為輻鰭魚綱棘背魚目海龍科的其中一,是海馬的近親。

草海龍可以長到45cm長。他的名稱來自它像海草一般的突出物,讓它們可以偽裝成海草的樣子,和它貌似龍的形狀。

在澳洲南部350米深的海域發現,在礁石的裂縫處用長管型的口部進食細小的甲殼動物和浮游生物,小草海龍主要吃糠蝦。

它們沒有海馬一般可以捲曲的尾巴來固定自己。它們在淺礁和水草區域活動,在沙上移動時和水草的飄動很相似。

 

看完有沒有覺得世界真奇妙?

在海底有很多我們未知的生物 雖然有部分已經瀕臨絕種....

而且外型演化成適合環境生存的樣子!

  

接下來是跟我合作畫奇怪生物的 lennie573的部分喔!

是可愛的鴨嘴獸呢~~(我想到神奇寶貝的可達鴨!)

未命名-1.jpg

 

 未命名-2.jpg

  

未命名-3.jpg

ㄎㄎ~~要看更多詳細介紹 請去lennie573的部落格觀賞喔

網址:http://lennie573.pixnet.net/blog 

lennie573平常的圖文 搭配幽默的敘述

讓我看了都會噗哧一笑!歡迎大家多去爛泥這邊晃晃~

  

話說 這篇圖文是我沒有嘗試過的

剛好跟 lennie573(爛泥)提議交換圖文 

就決定畫奇怪的生物!

不知道大家有覺得增加了一些自然知識呢?

其實我個人超愛世界各地的奇人異聞的~當然包含這塊啦!!

歡迎加入G子的粉絲團(點下連過去~)

 

 

G子 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()