✉✉點這寄信給G子⬅⬅複製信箱喔

這次來用德國turk鐵鍋-熱鍛雙耳鍋做料理啦,是鍛造鍋喔~可以直接進烤箱跟放上瓦斯爐覺得超方便!

IMG_7492.jpg

大家平常常聽到鑄鐵鍋,那麼你知道鍛造鍋嗎?兩種在製成上完全不同,

而鍛造鍋比起鑄鐵鍋輕巧更多喔~

本人就是個手無縛雞之力的人,平時愛拿數位筆偶爾才會使用蠻荒之力!

而鍛造鍋是熟鐵高溫打造而成的,我自己覺得輕薄導熱速度很快,做菜真的方便快速許多.

IMG_7206.jpg

德國turk在德國已有150年歷史,歷經二次世界大戰,鍛造加工的傳統工藝已傳承到第5代.

產品外觀樸實無塗層持久又耐用,是一絲不苟的德國工藝.

產品都是原始樣貌不做多餘加工,到現在都還是雇用很多位德國工匠在製造家庭用鐵器.

IMG_7208.jpg 

鍋子上有貼規格和材質,整個鍋子材質都是鐵,

產地為德國,我自己覺得德國人很嚴謹,覺得德國產的就很有安全感啊!

德國turk台灣得到原廠正式授權的總代理是瘋窩客官網

瘋窩客是turk大中華區唯一總代理,選擇總代理才有保障.

IMG_7213.jpg

德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋28CM

鍛造鐵鍋完全沒有塗層,不用擔心安全的問題,不怕鍋鏟刮傷,吃到什麼化學的物質.

材質只有鐵很耐磨韌性高,輕薄導熱速度快又均勻(鐵純度越高導熱越快),比起鑄鐵鍋輕巧很多!

瓦斯爐.電磁爐.烤箱,都可以使用喔!(*不過不能用在微波爐)

IMG_7226

鍋面有斜紋,可以讓醬汁和油在鍋底流動,包覆食材,減少用油量喔~

有握把方便拿,我自己很喜歡雙耳鍋直接當菜盤上桌,也很有質感.

不過握把也是鐵,記得拿的時候一定要戴防燙手套喔!不然會燙傷~

IMG_7202.jpg 

隨鍋有附使用跟保養的說明,我乖乖來開鍋啦~

鍛造鍋開鍋流程

開鍋組圖.jpg

鍛造鍋要開鍋喔~只有使用的第一次要開鍋,去除表面的防鏽保護塗層.

1.先使用溫熱水+中性洗碗精浸泡鍛造鍋,再用菜瓜布或鐵刷刷鍋子裡外.

2.鍛造鍋放在瓦斯爐,倒入覆蓋表面的油.

3.放入切片帶皮馬鈴薯跟一匙鹽,開中小火,持續翻炒馬鈴薯到黑黑的.

(這馬鈴薯不可以吃喔,丟掉).

開鍋組圖2

4.瓦斯爐關火,等鍋子冷卻後,鍋內倒入溫熱水,再把表面的黏的馬鈴薯輕輕刮除.

5.用菜瓜布輕輕把表面刷洗一下,擦乾鍛造鍋,放到瓦斯爐上用中小火烘乾.

6.烘乾後用餐巾紙抹上少許的油在鍋內表面保護,開鍋就完成啦

蘑菇紅黃椒烤蝦食譜

IMG_7479.jpg

食材:蝦仁200g.薑末少許.洋菇8朵(切片).紅椒黃椒各1/4個(切片)

鹽1/2匙.黑胡椒粉適量.檸檬汁少許.白酒2大匙.橄欖油2大匙

 IMG_7484.jpg

將所有食材和調味料擺上熱鍛雙耳鍋~記得先預熱烤箱220度10分鐘!

IMG_7486.jpg

把所有材料拌一拌混合均勻.

 IMG_7489.jpg 

烤箱預熱好,220度把擺好食材的鍛造鍋放進去烤10分鐘就完成了!是不是超級簡單~

IMG_7495.jpg 

蘑菇紅黃椒烤蝦完成,德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋造型很好看,

用手套端上桌,直接當容器即可.

IMG_7496.jpg

28cm熱鍛雙耳鍋容量還滿大的,1.5kg算滿輕的重量,我拿起來挺順手的.

整個鍋子包含握把材質都是鐵的,可以直接進烤箱喔~真的很方便!

IMG_7494.jpg

烤出來的蝦子很鮮嫩又好吃啊!而且完全不用技巧,只要把材料通通放上去就好了~

這道料理加入罐頭鳳梨也會很好吃喔,可是我剛好沒有鳳梨,就改成單純的黑胡椒烤蝦了.

清潔方式直接用溫熱水沖洗就好了~任何刷子都可以刷洗,不用再用清潔劑清洗,很棒!

 

三杯雞 食譜

IMG_7258.jpg

食材:老薑一段(切片).土雞肉半斤(切小塊).九層塔適量.米酒1杯.醬油1杯.麻油1杯

話說我很認真的做了三杯雞的食譜影片.不看嗎?

底下則是照片網誌版食譜

IMG_7265.jpg

開中小火,倒入麻油~

鍛造鍋用越久,表面會有一層保護的油,所以油量可以越放越少喔!也可達到不沾鍋的效果.

IMG_7270.jpg

把老薑放入拌炒炒爆香.

IMG_7277.jpg

土雞肉放入鍋中,鍋鏟用鐵的或什麼都可以,

德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋耐磨也無塗層,不用擔心刮傷.

IMG_7286.jpgIMG_7288.jpg

倒入醬油和米酒,德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋鍋把是用焊接的,所以很穩喔~

 IMG_7298.jpg

不時翻炒一下,煮個約15分鐘,平常土雞肉要煮20分鐘,

用德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋煮真的快滿多,土雞肉熟滿快的!

IMG_7300.jpg

最後關火撒入九層塔拌一下即可,端上桌啦!(九層塔會變黑,所以關火在加入)

IMG_7307.jpg

好吃的三杯雞完成美美的直接端上桌啦,也不用多用一個碟子,少洗碗啦~

而且煮起來完全沒有沾黏喔!

 IMG_7309.jpg

我覺得土雞肉吃起來好入味喔!

德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋還節省了煮的時間,卻感覺食材的水分都被鎖住了!很好~

而且端上桌以後,還會保持一陣子的熱度,看來保溫效果也不錯.

 

德國turk鐵鍋熱鍛雙耳鍋清潔方式:使用完直接用溫熱水沖洗,可以用菜瓜布刷洗,

不需要清潔劑喔!擦乾以後用瓦斯爐稍微烘乾後,用餐巾紙抹點油在表面就完成日常保養啦!

鐵做的鍛造鍋當然很耐用,無塗層不怕塗層剝落可以用很久耶~

有興趣的朋友可以到這裡看喔德國turk手工鍛造鍋

瘋窩客網站

瘋窩客fb粉專

 

 

 歡迎加入我的粉絲團喔~ 

*本篇為邀請試用文

 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

G子的漫畫生活

G子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • YUKA 柚夏
  • 長知識耶,原來要先開鍋阿!
  • 沐恩
  • 有斜紋會不會卡油啊XD
    感覺洗起來會比較費竟

GA

愛體驗